Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » » Остеохондроз и плоскостопие у мужчин. Супермен и соломинка. Профилактика, диагностика, лечение

Остеохондроз и плоскостопие у мужчин. Супермен и соломинка. Профилактика, диагностика, лечение

Остеохондроз и плоскостопие у мужчин. Супермен и соломинка. Профилактика, диагностика, лечение Наш век – время трудоголиков. Среди моих пациентов тоже немало крайне занятых людей – предпринимателей, менеджеров, актеров, спортсменов, чиновников, риелторов, строителей, водителей-дальнобойщиков… Ведь остеохондроз и плоскостопие – болезни весьма распространенные. Остеохондрозом страдает 85 % населения Земли, чуть меньше – плоскостопием. И недуги эти «демократичные» – они случаются у крутых бизнесменов и у простых работяг, у принцев и у нищих.
По статистике, чаще всего болезнями опорно-двигательного аппарата болеют именно мужчины. Словом, социальные группы разные, но объединяет их, как правило, одно: на спины этих людей ложится непосильная нагрузка в прямом и переносном смысле этого слова.
Однако широкая мужская спина может выдержать многое. Но не все!
Болеют и трудоголики. Причем, как правило, они заболевают серьезнее, чем люди с размеренным ритмом жизни. Активные – болеть не любят, не умеют. Немногие из них готовы понять, что иногда болезнь – это передышка, чтобы остановиться, призадуматься и позаботиться о самом себе. Сделать это хорошо было бы своевременно, пока болезнь не зашла слишком далеко. Ведь у представителей сильного пола последствия остеохондроза обычно протекают тяжелее, чем у женщин.
Какова причина такого медицинского казуса?
Да все та же: мужчинам некогда. На их крепком хребте (как Земля на трех китах) держится вся их «маленькая вселенная» – дело, дом, семья. Многие работают зачастую по двенадцать часов в сутки, без праздников и выходных. Одни создают предприятия, другие работают на этих предприятиях, но суть одна: время для большинства мужчин – это прежде всего дело. И деньги, как ни банально звучит. Тут уж не до врача. Вот и терпят до последнего…
Согласно все той же медицинской статистике, только 50 % больных остеохондрозом и 20 % плоскостопием своевременно обращаются к доктору…
В итоге мужчины в буквальном смысле «срывают спину». У них нередко возникают обострения и настолько серьезные осложнения, что они гораздо чаще, чем женщины, вынуждены уходить на пенсию по инвалидности…
Можно ли высчитать, какая «былинка» окажется последней для спины современного супермена?
Разумеется. Для этого существует немало приемов и методик, однако применить их возможно только к тому человеку, который вовремя переступил порог кабинета доктора…



Литературная информация:
Литературный автор(ы):Александр Очерет
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2014
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Центрполиграф
Размер загруженного архива: 1 Mb

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 55
Добавлен: 12-08-2019, 19:21
Коментарии: 0




Реклама
......