Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » » Еда как лекарство: лечим диабет

Еда как лекарство: лечим диабет

Еда как лекарство: лечим диабет
Сахарный диабет – это настоящая чума нового столетия. Возможно, это связано с неправильным питанием большинства горожан, с доступностью еды и введением в рацион большого количества простых углеводов с самого детства. Но факт остается фактом: диабет – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Статистические данные говорят о том, что диабетом болеет почти семь процентов живущих на Земле людей. Врачи считают, что данные эти серьезно занижены. Совсем недавно американские ученые опубликовали результаты исследования, в котором доказывали, что в реальности эта цифра достигает целых 12 процентов. А еще существуют неофициальные прогнозы ВОЗ, из которых следует, что в ближайшие десять лет люди будут умирать от сахарного диабета вдвое чаще. И это очень страшно. Ученые бьют тревогу – опасность диабета очень серьезно недооценивается.

Диабет – болезнь древняя, свидетельства о ней пришли к нам из глубины веков. Само слово «диабет» происходит от греческого слова διαβαίνω, в прямом переводе это означает «пересекаю», «прохожу насквозь». Такое Заголовок эта тяжелая болезнь получила из-за того, что один из основных ее симптомов – сильная жажда, поэтому сквозь организм каждого больного проходит очень много жидкости.

Диабет – это не какая-то конкретная болезнь, это группа заболеваний. И все болезни этой группы имеют общий симптом – обильное выделение мочи. Но чаще всего, когда мы говорим о диабете, подразумеваем все-таки сахарный диабет – заболевание, которое характеризуется повышением уровня глюкозы в крови.

Симптомы диабета были описаны еще известнейшим врачом античности Аретеусом Каппадокийским, который жил в Александрии в первой половине II века. У этого великого врача было множество важнейших достижений в самых разных областях медицины: он первым исследовал такие невротические состояния, как мания и меланхолия, первым сформулировал симптомы мигрени, предметом его изучения были обмороки, инфекции, заболевания органов пищеварения. А еще он первым описал сахарный диабет с клинической точки зрения, хотя Заголовок болезни придумал во II в. до н. э. другой блестящий врач, Деметриос из Апамании...

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Марьяна Романова
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2019
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: РИПОЛ Классик
Размер загруженного архива: 10,3 Мб

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 44
Добавлен: 10-06-2019, 08:50
Коментарии: 0




Реклама
......