Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » » Китайская медицина для всей семьи

Китайская медицина для всей семьи

Китайская медицина для всей семьи Традиционная китайская медицина кратко сводит болезни человека к двум причинам: внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас. Эта эмоциональная деятельность – физиологическая реакция на внешнюю среду. Любой эмоциональный стресс от возбуждения или торможения нарушает функции внутренних органов и вызывает их болезни. Например, внезапный гнев может привести к нарушению функции печени, чрезмерная радость – к нарушению работы сердца, горе и усиленное размышление – к расстройству селезенки, печаль – к болезни легких, ужас – к нарушению работы почек. Вследствие того что сердце – вместилище души, все связано с сердцем.
Болезни, вызываемые ненормальностью семи эмоциональных состояний, главным образом приводят к органическим изменениям.
Например, злость заставляет ци печени двигаться извращенно вверх, и как результат продолжительная злость может направиться вверх, атаковать мозг и вызвать психические болезни. Усиленное размышление может привести к подавлению и нарушению потока ци, в результате чего возникают расстройства селезенки и желудка. Печаль может привести к излишнему расходу ци. Психические страдания вызывают нарушения в легких; внезапный ужас может привести к ненормальному опусканию ци, которое ведет к нарушению работы почек и вызывает недержание мочи; страх может привести к расстройству ци и вызвать волнение ума и эмоций, являясь, таким образом, причиной усиленного сердцебиения; чрезмерная радость может привести к медленному течению ци и вызвать одышку. Кроме того, эмоциональная депрессия может вызвать нарушение функциональной деятельности ци, а застой может стать причиной «огня», называемого «огненным синдромом, обусловленным расстройством пяти эмоций». «Огненный синдром» может зажечь жидкость характерного органа и вызвать пламя недостаточного огня (астенический огонь). Современная медицина считает, что 50–80 % болезней вызываются нервозностью, например, рак, легочные болезни, печеночные болезни, гипертония, сердечные болезни, язва и т. п.
Внешние причины болезней обычно относятся к шести видам погодных изменений четырех сезонов, таких, как ветер, холод, летнее тепло, сырость, сухость и огонь (для краткости – шести видов природных факторов). Эти шесть видов естественных факторов способствуют росту и развитию всего на Земле и создают условия, при которых человек полагает свое существование. Тем не менее, если погода резко и ненормально меняется, то возникают заболевания. Те шесть ненормальных погодных факторов, которые вызывают болезни, называются «шестью вредными факторами». Конечно, именно через их действие на человеческий организм шесть природных факторов вызывают болезни. Таким образом, это влияние прямо пропорционально адаптирующей способности человеческого организма и его сопротивлению (иммунитету).
Естественно, внешние причины болезней не ограничиваются ненормальным изменением погоды. Они также включают в себя некоторые инфекционные патогенные факторы. Но эти инфекционные патогенные факторы, называемые «злобными естественными факторами», тесно связаны с «шестью вредными факторами». Следовательно, шесть «вредных факторов» не только воздействуют на здоровье человека, но также дают толчок образованию и распространению «злобных естественных факторов»...

Содержание:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Причины возникновения болезней
Как традиционная китайская медицина
ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Регуляция дыхания
Мягкий цигун
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Методы лечения бронхиальной астмы
Здоровые ноги - здоровье во всем организме
Профилактика и лечение геморроя
Как предупредить появление насморка
Методы лечения заболеваний легких и желудка
«Восемь отрезов парчи»
Основные особенности комплекса
«Восемь отрезов парчи» (Бадуаньцзинь)
Оздоровительные упражнения для здоровья и долголетия
Профилактика и лечение сексуальных проблем
Методы улучшения концентрации внимания и памяти
Как бороться с близорукостью
Лечение желудочно-кишечных расстройств
Даосская методика достижения долголетия
Три эффективных упражнения для уменьшения жировых отложений и улучшения фигуры
Способ укрепления зубов
Простые и доступные способы оздоровления организма
Цигун для лечения переломов
Как помочь при ревматизме?
Косметический массаж

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Ма Фолинь
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2006
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Феникс
Размер загруженного архива: 18 mb

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 35
Добавлен: 9-06-2019, 21:32
Коментарии: 0




Реклама
......