Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » » Оздоровление сосудов и крови

Оздоровление сосудов и крови

Оздоровление сосудов и крови В поисках своих путей здоровья первое, о чем я задумался, был вопрос: почему медицина лишь борется с болезнями, и совершенно не заботится о том, как привести организм к здоровому состоянию, восстановить и поддержать здоровье? Ведь между этими понятиями — восстановить здоровье и лечить болезнь — очень большая разница! Врачи исходят из болезни, а не из здоровья; болезнь становится для них точкой опоры в процессе исцеления, а не здоровье! Признаки здоровья не изучаются в медицинских институтах; от студентов-медиков не требуют, чтобы они изучали здоровых людей. Профессора медицины никогда не читают лекций о том, что такое здоровье — они постоянно говорят о болезнях. Получается, что медицина просто не знает, что такое здоровье! Как же можно вылечить человека, то есть привести его к здоровью, не зная, что же это такое — здоровье?
Медицина не задумывается о том, что такое здоровье. Поэтому она очень часто лечит одно — и калечит другое. Медицина пытается справляться с болезнями — одной, другой, третьей — не приводя при этом к состоянию здоровья весь организм в целом. К сожалению, сегодня даже в Японии традиционную восточную медицину забывают: ее все более напористо вытесняет медицина западная, то есть медицина, которая подходит к человеку очень механистично, рассматривает его как набор отдельных органов, а не как единое, целостное, слитое с природой существо.
На Востоке медицина никогда не была чем-то отдельным, обособленной отраслью знаний, которая занимается только организмом в отрыве от всех остальных составляющих сложного «устройства», которым является человек. Разве можно исцелить организм, не меняя самого образа жизни человека, не перестроив восприятие мира на более гармоничный лад, не заменив мрачные, черные мысли на хорошие и светлые? Это невозможно, невозможно в принципе. И на Востоке всегда знали это. Поэтому традиционная восточная медицина неотделима от восточной философии, проповедующей особый образ жизни — образ жизни в спокойствии, гармонии, единстве с природой. На основе этой философии построено и китайское искусство гармонизации пространства — фэн-шуй, безграничные возможности которого еще не известны западной цивилизации [Лекции К. Ниши (1884–1959) были прочитаны в начале XX века. — Примеч. ред. ], на этом основана и японская система питания — макробиотика, да и всевозможные боевые искусства, из глубокой древности дошедшие до наших дней…
Но Запад с его сугубо прагматическим настроем, с его подходом к человеку как к бездушному механизму пока не хочет знать этого, не хочет думать об этом. Западные врачи думают, что с человеком можно обращаться как с машиной: где-то смазать, где-то закрутить гайку, где-то подтянуть пружинку — и все будет в порядке. Но не будет, не будет порядка в неотлаженном механизме, пока не засветится в нем истинно человеческая душа — прекрасная, гармоничная, единая с природой…
Запад совсем не хочет учитывать вот эту столь неуловимую, столь тонкую и эфемерную субстанцию — человеческую душу. Но пройдет еще лет пятьдесят — и Запад вынужден будет вспомнить о душе [Теперь мир уже знает, что так все и случилось. — Примеч. ред.]. Запад вынужден будет искать истину в восточной философии и восточной медицине, потому что западная медицина в том виде, в котором она существует сейчас, неизбежно зайдет в тупик. Перестанут помогать лекарства, никакого толку не будет от самых изощренных изысков технологической мысли — всевозможных технических приспособлений и аппаратов, которые, конечно же, создаст в изобилии пытливый западный ум… Ничто из этого не поможет по-настоящему исцелиться бедному человеку, если он не обратится к могущественным силам Природы, не призовет их поработать на свое благо, не откроет им навстречу свою душу...



Литературная информация:
Литературный автор(ы):Кацудзо Ниши
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Здоровье
Год(ы) выхода в свет: 2009
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Вектор
Размер загруженного архива: 10,78 Мб

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 52
Добавлен: 13-05-2019, 15:19
Коментарии: 0




Реклама
......