Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » Курс Йоги 122. Медитация в йоге

Курс Йоги 122. Медитация в йоге

Курс Йоги 122. Медитация в йоге Так вот, отчасти это состояние где-то напоминает состояние, которое испытывает человек, занимающийся медитацией. Только лишь по степени, или по глубине в состоянии медитации человек испытывает более глубокое такое вот ощущение. Поэтому, сразу же, с чего мы должны начать – это с такого момента, что медитация естественна для нас. Это не что-то такое, привнесенное извне, что-то такое трудно-непонятное, к чему даже и подойти тяжело. Нет, мы все где-то интуитивно понимаем, что это такое, более того, мы отчасти испытывали такие состояния. В йоге, естественно дается более детальная наука, как наиболее быстро, эффективно достигать такого, знаете, состояния умиротворенности, спокойствия, на фоне очень позитивного настроя внутри. Действительно, я специально привел этот пример, как если бы вы сделали что-то действительно значительное в своей жизни. Йога наука очень практичная и она в первую очередь дает нам те советы, как можно, так сказать, выходить в это состояние. Почему? Потому что не всегда мы можем, скажем, сделать работу и после нее отдыхать. Как раз, наоборот – у современного человека иногда может растягиваться на долгие годы, а результат от нее очень отдаляется по времени. И вот как раз и наблюдается вот это состояние стресса – что мы с вами напрягаем все наши силы, все наши эмоции, а результата нет и нет.

Мы напрягаем наши нервы, они утончаются. Мы попадаем, скажем, под действие шума, который раздается в городе, или толкотни, в общем, каких-то факторов, раздражающих. И на внутренне напряжение от невыполненной работы, или от невыполненных каких-то целей, которые мы себе поставили, накладываются еще эти негативные факторы, что в результате приводит к, в общем-то, печальным последствиям, в виде стресса. Поэтому, хорошо бы в любой момент для себя достигать вот этого вот состояния умиротворенности, спокойствия, отрешенности, чтобы восполнить свои силы, чтобы по-новому взглянуть даже на ту работу, которую мы продолжаем. Еще раз – очень часто работа, или не обязательно работа, это может быть жизненная ситуация – вы решаете свою жизненную ситуацию. А йога призывает решать ее максимально по-доброму. Ждать, пока другие люди, нас окружающие, сами поймут, что надо идти на какой-то компромисс. А люди, окружающие нас, не склонны к этому. Они наоборот упорствуют, возникают какие-то конфликтные ситуации. Так вот, йогу надо набраться терпения, чтобы по прошествии времени все другие люди оценили его подход и изменили свою точку зрения. А как же этому бедному йогу набраться терпения, когда и на работе его нагрузили, и тут его нагрузили, и он в стрессовом состоянии. От него требуют – терпи, а он уже на пределе своих сил и терпеть не может. Причем, чисто эмоционально. И, это становится жизненной необходимостью, если мы хотим, скажем, выровнять отношения со своими родными и близкими, мы должны пребывать в состоянии гармонии и равновесия. А как мы можем пребывать в состоянии гармонии и равновесия, если нас вся жизнь напрягает, у нас нет свободной минуты?

Литературная информация:
Литературный автор(ы):Виктория Бегунова
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Школа йоги
Год(ы) выхода в свет: 2012
Литературный Формат(ы): fb2
Издатель: Школа йоги традиции Анандасвами
Размер загруженного архива: 24 мб

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 31
Добавлен: 12-06-2019, 08:13
Коментарии: 0




Реклама
......