Скачать бесплатно уроки и видеоуроки, самоучители, обучающие книги и обучающее видеo, видеокурсы, аудиокурсы и др. полезную информацию без регистрации
» » » За гранью возможного

За гранью возможного

За гранью возможного Автор книги – Александр Владимирович Лихач – доктор философских и психологических наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информационных технологий, доктор индотибетской медицины, магистр народной медицины, специалист с большим практическим опытом в области информационно-энергетического обмена в природе. Является автором более 100 научных работ по проблемам медицины, спорта, производства, искусства, науки и образования.
Автор ряда книг, в числе которых «Путь медитации», «Психофизическое самовоспитание», «В помощь спортсмену», «Народные суеверия разных стран», «Психофизическое самооздоровление», «Психофизиология здоровья» и др.
Хорошо известен читателям Белорусской республиканской научно-популярной газеты «Ваше здоровье» как журналист, психолог, член Консультативного Совета «ВЗ», ведущий рубрик: «Резервные возможности человека» и «Под знаком вопроса». Член Белорусского союза журналистов.
Является автором уникальной методики психофизической саморегуляции и самооздоровления, которая включает современные технологии активизации и задействования резервных возможностей организма для самооздоровления и развития личности. Этот безлекарственный метод позволяет наряду с использованием традиционного лечения самостоятельно оказывать себе помощь при различных заболеваниях, а также всесторонне укреплять организм.
По этому поводу академик Международной академии информационных технологий и Белорусской инженерной академии, главный редактор Белорусской республиканской научно-популярной газеты «Ваше здоровье» Михаил Альбертович Либинтов говорит следующее: «Научная работа А.В. Лихача представляется интересной, актуальной, практически полезной, она способствует улучшению здоровья населения Беларуси.
Особую ее ценность представляет то, что проблемы психофизического самооздоровления человека автор рассматривает не с мистических позиций, а опираясь на достижения отечественной науки, на основе единства философии, психологии, физиологии и логики.
Значимость научного, серьезного, аналитического труда А.В. Лихача подтверждает его многолетняя апробация на практике.
В течение многих лет А.В. Лихач ведет на страницах газеты «Ваше здоровье» раздел «Резервные возможности человека», который всегда вызывает живой интерес читателей, практически использующих его советы. В адрес А.В. Лихача, в редакцию «ВЗ» приходит много благодарственных писем с высокой оценкой его печатных исследовательских работ. В этих письмах есть немало свидетельств улучшения состояния здоровья, повышения иммунного статуса организма благодаря рекомендациям А.В. Лихача.
Вследствие научной и практической деятельности А.В. Лихача психофизическое самооздоровление становится все более эффективным методом безлекарственного лечения и профилактики».
В основу метода, разработанного автором данной книги, положены научные исследования в области человеческой психики и физиологии – труды В.М. Бехтерева, И.П. Павлова, И.М. Сеченова, Д.Н. Узнадзе и других ученых о природе сознательной и бессознательной деятельности, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, рефлекторной деятельности организма и т. д., а также о его готовности совершать определенные действия.
В работах этих ученых уделялось внимание состояниям психики и физиологии при взаимодействии человека с окружающей средой, рассматривалась роль психики в восстановлении физического здоровья и развитии личности.
Особой ценностью психофизической саморегуляции является возможность синхронизации работы обоих полушарий головного мозга, а это означает воздействие на организм в равной степени с помощью слова (левое полушарие) и чувственного представления, образа (правое полушарие). Это отличает данный метод от аутотренинга со словесным проговариванием, который распространен на Западе, и медитативных практик с образным представлением, используемых на Востоке. Он также позволяет одновременно задействовать как физические, так и психические возможности человека. Сочетание же этих качеств дает возможность активизировать внутренние резервы и максимально мобилизовать организм на борьбу с болезнью...



Литературная информация:
Литературный автор(ы):Лихач Александр
Книжный язык(и) : Русский
Книжный жанр(ы):Психология
Год(ы) выхода в свет: 2004
Литературный Формат(ы): pdf
Издатель: Феникс
Размер загруженного архива: 15 Mb

уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES



Автор публикации: zyzy
Просмотров: 71
Добавлен: 20-05-2019, 19:56
Коментарии: 0




Реклама
......